воскресенье, 5 июля 2015 г.

Ребёнок скрипит зубами по ночам

      На приём к кинезиологу пришла мама с шестилетней девочкой. Жалобы на то, что ребёнок сильно скрежещет зубами ночью. "Самое распространённое мнение, что это, якобы от глистов, - говорит мама, - но мы проверялись и у нас с этим всё нормально. Вот хочу попробовать вашими методами."
      В сеансе выяснилось, что главная эмоция ребёнка - "незамеченный". Кроме того, тестирование дало "добро" на возврат по возрасту.  А это значит, что причина крылась вовсе не в текущем эмоциональном состоянии ребенка, а в прошлых переживаниях.
      Остановились на возрасте три года. "Вы знаете, - вспоминает мама, - а ведь это действительно похоже на правду. Получилось так, что почти сразу за рождением моей старшей дочери я забеременела вновь. К тому времени, когда ей уже исполнилось три года я вовсю нянчилась с другим ребёнком, и уже не могла уделять ей столько времени. И моя старшая дочь действительно на меня за это обижалась."
      Вот так и получилось, что своё эмоциональное состояние "незамеченный" ребёнок отыгрывал для взрослых по ночам, как бы давая понять "так заметьте же меня наконец".
      После проведённых коррекций скрипы зубами по ночам плавно сошли на нет. И глисты здесь совершенно ни при чём.


       Подробнее о кинезиологии здесь.

       Записаться на консультацию здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий