среда, 29 июля 2015 г.

Милые бранятся - только тешатся

       Это была одна из наиболее интересных и запоминающихся сессий.
       На прием пришла молодая девушка. Суть запроса к психологу - недовольство поведением мужа. Здесь я не буду приводить, на что именно жаловалась девушка, но если объективно, то в поведении мужа не было ничего такого особенного, что могло бы вести, например, к распаду семьи. Да и сама клиентка отмечала, что "муж-то у меня золотой, но я не могу ничего с собой поделать, и всё время на него срываюсь." Эмоция, которую испытывала девушка согласно Барометру поведения - "преданный кем-то".
       Надо сказать, что в отношении этого случая я была абсолютно уверенна в том, что работа будет происходить в режиме настоящего времени. В рациональной психотерапии обычно так и происходит. Специалист ведет с клиентом беседы о том, как ему следует откорректировать свое поведение, как правильно реагировать и прочее. Однако, согласно протоколу кинезиологического сеанса следовало спросить нужен ли возврат по возрасту, что, собственно говоря, я и сделала. И неожиданно тело дало "добро".
       Выяснилось, что когда-то, будучи ребенком, девушка стала свидетелем такой неприятной сцены, когда мужчина угрожал жизни и здоровью её матери. В тот момент девушка пережила сильный испуг. По всей видимости, где-то в подсознании отложилось, что мужчина может вот так запросто "предать" женщину. И вполне возможно, все те нападки на мужа, со стороны клиентки были своеобразной защитой от того, что и её мужчина может точно так же "предать", как когда-то предали ее мать.

       Подробнее о кинезиологии здесь.

       Записаться на консультацию здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий